강좌정보
홈 >
유관기관 교육/강좌 >
강좌정보
기수 | |||
---|---|---|---|
강좌명 | 11.22.화 제과제빵 -우리밀 농민강사의 천연발효종 치아바타 만들기 | 교육대상 | 충주시민 |
접수기간 | 2022.10.12 ~ 2022.10.31 | 교육기간 | 2022.11.22 ~ 2022.11.22 ( 화 ) |
총 교육일 | 1일 | 교육시간 | 13:30 ~ 16:00 |
접수방식 | 온라인접수 | 선발방식 | 선착순 |
교육장소 | 충주농산물 가공체험교육관 | 추첨인원 | 16명 |
수강료 | 10,000원 | 신청인원 | 32명 |
접수시간 | 00:00 ~ 23:59 | ||
강의개요 | 1.교육목적 -지역농산물을 활용한 간단한 가공체험을 통해 지역농산물 소비촉진 2.교육내용 -충주지역 밀농사를 짓는 농민 강사의 우리밀 강의 -우리밀로 만든 건강한 빵만들기 -천연 발효종 르방 강의 및 발효종 만들어 보기 3.준비물 -앞치마, 장바구니 -빵담아갈 밀폐용기 4.체험결과물 -우리밀 치아바타2개(조리과정에 따라 사이즈와 수량은 변동될수 있습니다.) |
||
교재 및 참고자료 | |||
참고사항 | |||
강의계획서 |
강사 상세정보
강사명 | 박상옥 |
---|---|
경력사항 | |
주요활동기관 |
기관 상세정보
기관명 | 충주시 농업기술센터 | ||
---|---|---|---|
전화번호 | 043-850-3284 | 팩스번호 | 043-850-3585 |
주소 | 충주시 동량면 충원대로 1350 | ||
기관소개 | 충주시농업기술센터는 미래농업을 선도하는 전문농업인을 육성하고 새로운 농업기술을 보급하며, 농업현장에서의 현장애로기술을 해결하고 있으며 시험연구를 통한 새소득 작목을 발굴하여 농가소득증대와 농산물의 안전생산을 지도하는 기관임 | ||
홈페이지주소 | chungju.go.kr/cja/ |
수강대상자 및 대기자 목록
대상자 | 등록일 | 상태 | 사유 |
---|---|---|---|
정*주 | 2022.10.12 | ||
김*영 | 2022.10.12 | ||
홍*월 | 2022.10.12 | ||
김*름 | 2022.10.13 | ||
이*영 | 2022.10.13 | ||
박*덕 | 2022.10.13 | ||
황*열 | 2022.10.14 | ||
서*정 | 2022.10.14 | ||
박*영 | 2022.10.15 | ||
박*자 | 2022.10.15 | ||
문*길 | 2022.10.16 | ||
김*미 | 2022.10.16 | ||
김*숙 | 2022.10.17 | ||
백*자 | 2022.10.17 | ||
정*섭 | 2022.10.18 | ||
홍*영 | 2022.10.18 |