강좌정보
홈 >
유관기관 교육/강좌 >
강좌정보
기수 | |||
---|---|---|---|
강좌명 | 9. 24.(토)주말 가공 체험 -충주 콩으로 만든 Non-GMO 수제 두부 -충주 들깨로 만든 생들기름 착유 | 교육대상 | 충주시민 |
접수기간 | 2022.08.05 ~ 2022.09.04 | 교육기간 | 2022.09.24 ~ 2022.09.24 ( 토 ) |
총 교육일 | 1일 | 교육시간 | 10:00 ~ 12:00 |
접수방식 | 온라인접수 | 선발방식 | 선착순 |
교육장소 | 충주농산물 가공체험교육관 | 추첨인원 | 6명 |
수강료 | 13,000원 | 신청인원 | 18명 |
접수시간 | 00:00 ~ 23:59 | ||
강의개요 | 1.교육목적 -지역농산물을 활용한 간단한 가공체험을 통해 지역농산물 소비촉진 2.교육내용 -충주지역 농민이 생산한 국산 흰콩을 활용한 손두부 체험 -누구나 손쉽게 집에서 두부만들기 가능 3.준비물 앞치마, 밀폐용기2개(20cm 정도), 장바구니 4.체험결과물(조리과정에 따라 결과물의 양은 달라질수 있습니다.) 손두부 800g 콩비지 800g 1. 교육목적 -지역농산물을 활용한 간단한 가공체험을 통해 지역농산물 소비촉진 2..교육내용 -충주지역 농업인이 생산한 국산 들깨 착유(생들깨500g) -저온착유로 건강한 기름 착유 2.준비물 -앞치마, 장바구니 3.체험결과물(들깨 상태에 따라 기름양은 달라집니다.) -생들기름 150ml ~ 180ml / 생들깻(들깨가루로 다양하게 활용) |
||
교재 및 참고자료 | |||
참고사항 | 1인 신청 후 동반 3인까지 참석할수 있습니다. 전화로 문의주세요 043-850-3284 |
||
강의계획서 |
강사 상세정보
강사명 | test |
---|---|
경력사항 | |
주요활동기관 |
기관 상세정보
기관명 | 충주시 농업기술센터 | ||
---|---|---|---|
전화번호 | 043-850-3284 | 팩스번호 | 043-850-3585 |
주소 | 충주시 동량면 충원대로 1350 | ||
기관소개 | 충주시농업기술센터는 미래농업을 선도하는 전문농업인을 육성하고 새로운 농업기술을 보급하며, 농업현장에서의 현장애로기술을 해결하고 있으며 시험연구를 통한 새소득 작목을 발굴하여 농가소득증대와 농산물의 안전생산을 지도하는 기관임 | ||
홈페이지주소 | chungju.go.kr/cja/ |
수강대상자 및 대기자 목록
대상자 | 등록일 | 상태 | 사유 |
---|---|---|---|
김*순 | 2022.08.05 | ||
김*숙 | 2022.08.05 | ||
임*희 | 2022.08.06 | ||
조*상 | 2022.08.08 | ||
신*례 | 2022.08.08 | ||
신*숙 | 2022.08.08 |